минога

(no subject)



Мне подарили Большой Чёрный Фотоаппарат и теперь я смогу фотографировать зверей без искажения цвета и пропорций.
Хотя мне одинаково нравятся и красивые чёткие яркие фотографии и замыленные атмосферные фотки, измученные хипстерскими фильтрами)))
минога

(no subject)

Планировался развесёлый бирюзовый щенок, а получился более благородный и грустный.
Голова и лапки деревянные, расписаны акварелью и цветными карандашами, покрыты прекрасным крепким, матовым лаком. Конечности подвижные, на шплинтах. Тельце мохеровое, набит синтепоном, глазки стеклянные с авторской росписью. Высота 26 см.
Хочу назвать его Лукой.



Collapse )
минога

Роза в стакане-2

Повтор куклы 2008 года.
Паперклей, смешанная техника, высота композиции 47 см.

(из-за того, что последние два года меня то плющило, то колбасило, я почти не делала кукол. По крайней мере в том виде в каком привыкла. Решила понемногу возвращаться к этому, любимому мною, занятию. Начать решила не резко, а с повтора уже сделанной куклы.)



Collapse )
минога

(no subject)

Я довольно активно веду жизнь вКонтакте. Фейсбук вот совершенно не покатил, там какая-то нездоровая гражданская активность, а мне работать нужно, с людьми общаться.
И вот я заметила, что за несколько лет создала настоящую виртуальную личность! Конечно же ей руковожу я. Именно я загружаю фотографии, музыку и видосы. Ну и конечно же я общаюсь в сообщениях. Но в то же время эта личность – идеально выверенная картинка! В этом виртуальном двойнике нет того хлама, что скопился у меня в башке, музыка аккуратно разбита по плейлистам, фильмы и видеоролики только те, что нравятся, а не те, что попались пока я переключала кнопки телевизора. Он всегда симпатично выглядит и улыбается, даже если оригинал взлохмачен и плачет. Моя виртуальная половинка очень бодра, деловита, всё время чем-то занята, я даже слежу за частотой её появления в онлайне, чтобы не засиживалась там, а что-то делала, дабы потом могла отчитаться фотографиями в инстаграме и кратким текстом (обожаю, прям обожаю свой инстаграм: http://instagram.com/kukliki#))) Ежедневно в специальном закрытом сообществе эта половинка пишет отчёт по проделанным пунктам (у неё составлен план развития на ближайшие два месяца и она следует этому плану). По идее – это я. Но и не я – тоже!

И друзья у неё виртуальные. Естественно я могу сопоставить реального человека, дружка своего, с теми буковками и аватаркой, которые появляются в моих сообщениях и комментариях, но в последнее время мне всё чаще кажется, что в виртуале живут какие-то тени моих друзей. Не самые плохие тени, на самом деле! Но всё же это немного другие люди)))

Но я хочу сказать, что это неплохо лично для меня, я стремлюсь к этому идеалу. Я и сама стала лучше, вместе с моим двойником! И друзей стало больше, причём всё таки настоящих))) и работа работается! И дела делаются! И для новой фотографии мне нужно причесаться и утереть слёзы! Вообщем не всякая суррогатная жизнь плоха.
минога

(no subject)

Я сейчас в нашей кукольной школе веду занятия для подростков. И это новый опыт, скажу я вам! мало того, что теперь я окончательно поняла, что я взрослая тётя, потому что считаю себя вправе вставлять мозг этим малипуськам несмышлёным, ну и они считают тоже, что я вправе и значит всё верно)) так они вообще такие весёлые, непосредственные и талантливые, что я не перестаю удивляться! Они всегда такими были? И мы такими были?
Одна говорит другой "Идём со мной, животное моё, беспозвоночное моё!" и та радостно идёт с ней и никто не обижается, потом я встречаю их в парке, они у ларька с пирожками весело считают мух, которые летом там сдохли и за стекло завалились.
Потом одна другой говорит "А ты знаешь чем писали древние греки на глиняных табличках?", другая не знает, та говорит ей "Стилом!", а другая тогда объясняет ей, что понятно откуда у современных гаджетов стилус и почему он так называется. То есть одна шарит в истории, а другая в гаджетах - и они друг друга обучают, взаимно заполняют пробелы в черепушках.
Одна чего-то полепит и спрашивает меня "Ну как, ня?", я ей отвечаю "Ня!"
Делать они, конечно, ничего не хотят, ходят подурковать друг с дружкой (мне ещё повезло, что в группе нет мальчиков, а то в соседней группе у Саши Лузанова есть пара мальчишек и там вообще разброд и шатание! Чтобы они не болтали во время занятий он им уши законопачивает музыкой в наушниках!), но при этом такие талантливые встречаются, что я завидую! Вполуха слушают, а делают лучше, чем взрослые! Теперь я могу сравнить занятия с детьми и со взрослыми, и вижу насколько тётеньки дубовые, узконаправленные. И насколько дети смелые, яркие! Они ж ничего не боятся, и это им помогает делать всё лучше! Удивительный возраст!!! Жаль только, что эти дурашки не понимают этого))) Ругают школу, учителей, уроки. Ко мне ходят заниматься, так и меня умудряются ругать! Животные мои, беспозвоночные мои няшки!
минога

Ябадабадууу!

Солнечный, витаминный щенок. Голова и лапки деревянные (липа, берёза), расписаны акварелью и карандашами, покрыты крепким лаком, глазки – стеклянные бусинки. Тушка из хлопкового мохера. Высота 29 см.



минога

(no subject)

Пора забивать этот журнал всякой хнёй, чтобы предыдущие грустные записи уходили-уползали вниз, дальше и дальше. Поэтому сегодня расскажу вам о том, как ловить разных зверей. И буду рада выслушать какие вы знаете способы их поимки! Желательно всякие оригинальные, а не какие-то там капканы и мышеловки.

1) Как поймать осминожков: вечером, перед тем как осминожки легли спать (это время, видимо, устанавливается опытным путём в разных частях света), закидываете на мелководье глиняные кувшинчики, привязанные верёвками к поплавкам. Как известно, осминожки очень любят прятать свои нежные тушки в разных укромных норах, и кувшинчики подходят для этого идеально! Поэтому и размеры их подбирайте такие, какого размера вам нужны осминожки. Утром, пока они ещё нежатся в тёплых постельках-кувшинчиках – их нужно вытащить из воды и выковырять изнутри. Всё легко и просто.

2) Как поймать бабуина (или любую другую тупую обезьяну), хотя непонятно зачем она вам, такая тупая, нужна... Этот способ вообщем-то всем известен: насыпать в узкое дупло вкусных орехов или красивых камешков. Обезьяна засовывает туда руку, зажимает эти богатства в кулак, и естественно обратно вытащить уже не может, а бросить жалко. Тут-то вы её тёпленькую и ловите.

3) Как поймать белого медведя. К сожалению этот способ губителен для мишки. Хотя и ладно, боюсь с живым мишкой вы не справитесь всё равно. Итак, способ такой: китовый ус затачивается с одной стороны, скручивается в спиральку и замораживается в таком состоянии в шарике, сделанном из моржовьего ху... Ой, простите, жира. Затем эти шарики нужно разбросать в том месте, где возможно появление мишутки. Возможно придётся подождать несколько дней, пока он не найдет и не налопается этих шариков, которые растают у него внутри, и развернувшиеся китовые усы, не сделают за вас всю работу. Остаётся только найти уже дохлого мишку, и на всю зиму вы обеспечены мясом, жиром и мехом.

4) Как поймать мышку (нетрадиционный способ). Этот способ поимки мышки нам подсказал не очень профессиональный ловчий, а наша редакция пока что не проверила его, поэтому печатаем пока эту голую информацию и надеемся, что нас не обманули.
Возле мышиной норки в течении недели кладёте вкусную колбаску. Мышка её съедает, и привыкает к тому факту, что колбаска появляется всегда в одном и том же месте. А на следующей неделе вы не кладёте колбаску! Но кладёте небольшую досочку с воткнутым туда гвоздиком (вес досочки должен быть таким, чтобы его могла поднять среднестатистическая мышка). Мышь, не найдя на привычном месте колбаски, хватает что в лапки попалось (досочка с гвоздиком), и бьёт себя по лбу с криком, где моя колбаска! вуаля!
минога

(no subject)

2

Для меня это был тяжелейший год. Я рада, что он заканчивается, и что беды и горести не идут за мной в следующий год. Всё то, что случилось со мной в этом году привело меня к пониманию, что я счастливый человек несмотря ни на что! Все испытания, что мне даются – я могу пережить с помощью друзей и близких, спасибо вам!
Я вхожу в следующий год свободная от страданий, полная любви, нежности и веры. Я надеюсь, что я всё сделала правильно, и что бог меня простит.
минога

(no subject)

Кукла - дерево (берёза), тело - замша. Платье снимается.
Длина домика - 40 см. Декупаж, кожаные узоры, зеркальное дно, окно с засушенными цветами из эпоксидной ювелирной смолы.
Качество фотографий не ахти, ибо на телефон.



Collapse )